ITPub博客

Oracle9iR2的简单Flashback

原创 Linux操作系统 作者:oracle_ace 时间:2007-12-18 14:51:39 0 删除 编辑

这里只罗列出利用Oracle9iR2的flashback功能来恢复一下某表中的数据的步骤,其实很简单。

首先如果数据库在归档模式下,我们可以通过查询v$archived_log视图来查看各个归档日志所属的检查点:
select name,first_change#,next_change#,first_time from v$archived_log;

通过包dbms_flashback.get_system_change_number来获得数据库的SCN号,当然如果你的数据库是10g的话,还可以查看v$database中的字段current_scn.
select dbms_flashback.get_system_change_number from dual;

select count(*) from student 看看我们的表中的数据有多少。

create table student_recovery
as
select * from student where 1=0
来创建恢复表的结构。

开始我们的闪回查询:
选择一个前面的SCN进行向前恢复
select count(*) from student  as of scn 3154835

尝试多个scn来获得我们所期望的结构

最后通过:insert into student_recovery select * from student as of scn 3154835
                
commit;

来恢复我们表中的数据。

最后还有一点需要我们注意的是什么呢?
对了就是smon_scn_time这个表,这个表记录了Oracle数据库的系统表,用以进行辅助的恢复等功能。这个表在9iR2的时候是每5分钟刷新一次,而且smon_scn_time会记录5天的数据,也就是1440行记录,因此在Oracle9iR2中,表属性修改时间和flashback时间差至少应为5分钟,否则会报ora-01466的错误。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12361284/viewspace-813/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: V$TEMPSEG_USAGE
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    284
  • 访问量
    783590