ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 2008 3 11 : It figures

2008 3 11 : It figures

原创 Linux操作系统 作者:oracle_ace 时间:2008-03-11 15:47:36 0 删除 编辑
It figures.

不用说也知道。早知如此。

----------------------------------------------------------------------
  动词figure经常被使用在口语中,意思是“了解、明白”。这个句子中的that指代前面所讲的事情;利用前面说过的事情,推理出后面的结果,与 that makes sense近似,所以“That figures”便引申为“不用说也知道。”或是“一看就知道。” 使用的是figure在口语中的一个含义“To seem reasonable or expected”(看起来有道理,或是可以预见的)。
  通常发生在一件事的结果显而易见、理所当然,或你了解某人习性甚深,知道他对所提之事的应有响应,这个句子便可派上用场。好比说,某人性喜孤僻,当你提出邀约又被断然拒绝时,就可以补上一句That figures.“我早就知道了。”来表示你的无奈。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12361284/viewspace-203939/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: Oracle Security
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    284
  • 访问量
    787606