ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 2008 3 5 What took you so long?

2008 3 5 What took you so long?

原创 Linux操作系统 作者:oracle_ace 时间:2008-03-05 13:52:05 0 删除 编辑
What took you so long?

怎么那么久?什么事用那么长时间?

----------------------------------------------------------------------
  动词take,是“占用,花(时间)”的意思。“What took you so long”用中文一一对应的翻译,就是“什么事占用了你那么长时间”,就相当于口语中那句“怎么那么久?”。这句话超级适用于你在等人之时,而该来的人却还迟迟不出现,等他好不容易现身,这时候你就可以丢给他这句话,一点不满,一点询问。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12361284/viewspace-200359/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    284
  • 访问量
    787461