ITPub博客

ORA-00600 4194问题

原创 Linux操作系统 作者:oracle_ace 时间:2007-12-26 13:56:06 0 删除 编辑

在数据库启动的时候,后台的alertICMNLSDB.log日志报了600的4194错误

一般来说这个错误主要是undo段出现了问题。

这个时候我们可以通过设置_corrupted_rollback_segment参数来强制打开,重建undo tablespace

_corrupted_rollback_segment参数主要就是各个rollback segment的name.通过v$rollname视图我们可以观察。
在Oracle9i中的AUM模式下,默认会有10个非系统的回滚段:
SQL> select name from v$rollname;

NAME
------------------------------
SYSTEM
_SYSSMU1$
_SYSSMU2$
_SYSSMU3$
_SYSSMU4$
_SYSSMU5$
_SYSSMU6$
_SYSSMU7$
_SYSSMU8$
_SYSSMU9$
_SYSSMU10$

 我们可以通过在pfile中设置参数如:
._corrupted_rollback_segments='_SYSSMU1$','_SYSSMU2$','_SYSSMU3$'
将回滚段标记为损坏,之后强制打开数据库。

 通常在open数据库并重建undo tablespace后,建议立即全库exp,然后重新建库,再用imp恢复数据库。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12361284/viewspace-1627/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    284
  • 访问量
    783374