ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 2008 1 24:Can you give me the invoice

2008 1 24:Can you give me the invoice

原创 Linux操作系统 作者:oracle_ace 时间:2008-01-24 15:01:26 0 删除 编辑
Can you give me the invoice?

能不能给我张发票?

----------------------------------------------------------------------
常听到有人在问发票这个字的英文怎么讲,就是“invoice”这个字啦。只可惜在美国买东西一般都只给收据(receipt),害我们少了很多对发票中大奖的乐趣。只有在买大件的东西,如汽车、保险时,他们才会给你所谓的发票invoice。(本句选自《小笨霖英语笔记本》)
例句:
The manufacturer invoiced our company for two typewriters.
制造厂家给我们公司开了一张两台打字机的发票。
(invoice作及物动词,就是“开发票”的意思)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12361284/viewspace-159314/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Oracle10g-版本查询
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    284
  • 访问量
    797034