ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 2008.1.16 You have one shot

2008.1.16 You have one shot

原创 Linux操作系统 作者:oracle_ace 时间:2008-01-16 13:18:58 0 删除 编辑
You have one shot.

你只能孤注一掷了。你只有一个机会。

----------------------------------------------------------------------
  表示对方只有一个机会。这里的shot指得就是玩像篮球这样必需投射得分的运动时,只有一球可投的意思,所以You have one shot.就引申为“你只有一个机会”的意思,和 中文里那个成语“孤注一掷”很相像。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12361284/viewspace-145689/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    284
  • 访问量
    785986