ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 2008.1.10:You're not cut out to be a programmer.

2008.1.10:You're not cut out to be a programmer.

原创 Linux操作系统 作者:oracle_ace 时间:2008-01-10 11:48:16 0 删除 编辑
You're not cut out to be a programmer.

你天生就不是当程序员的材料。

----------------------------------------------------------------------
be cut out to be字面上的意思是“被切割成……的形状”,引申用作“成为……的典型”,也就是口语中常说的“当……的材料”。有些人一看就知道是天生吃某行饭的料,有些人怎么看就是注定不适合某个工作的人,此时你就可以活用这个表达法,来形容那个人是不是那块料。
例句:
Mary knows how to relate to people and is very persuasive. She is cut out to be a saleswoman.
玛丽很善于和其他人交往,也很有说服别人的能力。她天生就是做销售的材料。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12361284/viewspace-132962/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: PRE_PAGE_SGA 的玩法
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    284
  • 访问量
    787600