ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 2008.1.7 This is a chance once in a blue moon

2008.1.7 This is a chance once in a blue moon

原创 Linux操作系统 作者:oracle_ace 时间:2008-01-07 17:18:06 0 删除 编辑
This is a chance once in a blue moon.

这可是个难得的机会。

----------------------------------------------------------------------
固定搭配onec in a blue moon,意思是“偶尔、罕见(every now and then, rarely)”。传统习惯上,blue moon相当于中国农历里的“闰月”。现代英语中,blue moon的意思有些变化,相当于“很长一段时间,”(A relatively long period of time),因此,onec in a blue moon字面的意思就是,很长时间才发生一次,就是“偶尔”的意思了。
例句:
  Barry only visits his parents once in a blue moon.
  巴里难得去看望他父母一次。
  I haven't seen you in a blue moon. 我很久没见到你了。
  It snow here once in a blue moon.
  这里几乎不下雪。(这里很长时间才下一次雪。)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12361284/viewspace-112270/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    284
  • 访问量
    797039