ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Windows 進程知識

Windows 進程知識

原创 Linux操作系统 作者:dragon7557 时间:2007-03-17 14:49:01 0 删除 编辑

進程文件: dfssvc.exe

進程名稱: Distributed File System (DFS)

描述:
dfssvc.exe是分佈式文件系統服務。只在微軟服務器版Windows上出現,該進程是重要的DFS分佈式文件系統服務。微軟Windows服務器版基礎服務。

[@more@]

进程文件: services 或者 services.exe
进程名称: Windows Service Controller
描述:services.exe是微软Windows操作系统的一部分。用于管理启动和停止服务。该进程也会处理在计算机启动和关机时运行的服务。这个程序对你系统的正常运行是非常重要的。注意:services也可能是W32.Randex.R(储存在%systemroot%system32目录)和Sober.P (储存在%systemroot%Connection WizardStatus目录)木马。该木马允许攻击者访问你的计算机,窃取密码和个人数据。该进程的安全等级是建议立即删除。

进程文件: wmiprvse or wmiprvse.exe
进程名称: Microsoft Windows Management Instrumentation

描述:
wmiprvse.exe是微软Windows操作系统的一部分。用于通过WinMgmt.exe程序处理WMI操作。这个程序对你系统的正常运行是非常重要的。

進程文件: msdtc or msdtc.exe

msdtc.exe 并列事务,是分布于两个以上的数据库,消息队列,文件系统,或其它事务保护资源管理器。(系统服务)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/123564/viewspace-905627/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    11
  • 访问量
    148002