ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > ※ 感人的中興號

※ 感人的中興號

原创 IT生活 作者:dragon7557 时间:2005-01-29 11:54:29 0 删除 编辑

在中興號的臺中站,有一臺往台北的中興號要開了,

這時有一個婦人帶了一個五歲的小孩子,
婦人要小孩坐在司機後面的座位, 婦人隔著窗子向小孩交待了一下,便跟司機說:『司機先生,到新竹麻煩叫一下我小孩哦!謝謝!』說完就自己離開了。
那時小朋友旁邊的位置坐了一個男同學。
車子開了不久,小男孩便對著旁邊男同學說:『哥哥!哥哥!新竹到沒?』
男同學說:『乖!坐好,到了我會叫你。』
[@more@]

又過了不到3分鐘.....『哥哥!哥哥!新竹到沒?』
那男同學又說:『還沒,到了我叫你好不好!』
又過了不到3分鐘....『哥哥!哥哥!.....
『到了我會叫你!』男同學已經不耐煩。
又過了3分鐘.....
『哥哥!哥哥!哥哥!....

那男同學假睡,不理小男孩,小男孩轉向司機:『司機伯伯,新竹到沒?』
司機:『坐好坐好!到了我會跟你說.....
才過了不到3分鐘......
『司機伯伯,新竹到沒?』

司機已經不耐煩:『到~了~我~會~叫~你~』
司機心還在想:『雖然是小孩這麼小不用車錢,也不能把他一個人丟在車上自己坐車啊! 怎有這種母親?』

司機先生乾脆不理他,那小男孩終於乖乖的坐好不說話然後睡著了。

過了不知多久,大家也都相安無事,司機突然大叫說:『哎呀!到桃園了!那小孩怎麼都沒提醒我!這下慘了!』

那男同學和車上的一些乘客也都嚇了一跳:『對啊!怎麼辦.....那小孩不吵我們倒也忘了!』

大家一番商討,又不忍心把他放在台汽桃園站讓南下的中興號再載小男孩回新竹, 帶來帶去的, 他那麼小,萬一丟了怎麼辦?好在車上的客人也只剩下十多個,大家討論了以後,決定啟程回到新竹,把小男孩帶回新竹再北上。

車上的每個人都散發著慈愛的光芒,用關愛的眼神看著小男孩,於是車子又上高速公路回新竹......

『弟弟,新竹到了哦!』

車上的每個人都微笑的把心裡一塊大石頭放下了,這時小男孩高興的說:『新竹到了啊!』

說完便把身上的背包拿下來,拿出一個便當。
圍在他身邊的人都楞了一下,大家二丈金剛摸不著頭腦.....

這時有一個老伯伯說了:『弟弟,新竹到了耶!』

小男孩把頭抬起來:『我媽媽說,到了新竹就可以把便當拿起來吃了!』

 

頓時....全車一片驚恐....

 

那男同學用顫抖的聲音說:『那你到底要去那?』
>>>

>>>>

小男孩說:『台北ㄚ~』


....... 你阿嬤卡好哩..... >........

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/123564/viewspace-788826/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    11
  • 访问量
    147964