ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 再订货点计划(摘自SAP HELP)

再订货点计划(摘自SAP HELP)

ERP 作者:alankang 时间:2015-08-22 10:28:18 0 删除 编辑

再订货点计划(摘自SAP HELP)

[@more@]

在再订货点计划中,系统比较可用仓库库存和再计划水平。如果可用库存落到再订货水平下,一个订货建议被创建。

再订货水平由安全库存总量加上补给提前期内的预期平均物料消耗组成。因此,当确定再订货水平时你必须考虑以下值:

· 安全库存

· 过去的消耗值(历史数据)或未来需求

· 补给提前期

安全库存必须被设置在这样一个水平,它包括补给提前期内的过量物料消耗和在交货延期时可能出现的附加需求两个方面。因此,当确定安全库存水平时你必须考虑以下值:

· 过去的消耗值(历史数据)或未来需求

· 供应商/产品交货等时线

· 待完成的服务级

· 预测错误,即预期需求的偏差

clip_image002

结果,再订货水平和安全库存水平在再订货点计划中是关键控制参数。它们可以通过系统自动地确定或通过MRP控制者手工确定。因此,有以下两个过程的区别:

· 手工再订货点计划

· 自动再订货点计划

手工再订货点计划

如果你选择手工再订货点计划过程,你必须手工指定再订货水平和安全库存水平并且你必须把它们输入到适当的物料主记录中。

自动再订货点计划

如果你选择自动再订货点计划过程那么再订货水平和安全库存水平通过集成预测程序确定。

系统通过历史数据确定未来需求的预测值。从这些预测值出发,系统通过考虑由MRP控制者指定的服务水平、物料补给提前期来计算再订货水平和安全库存水平。那么系统在适当的物料主记录中记录这两个值。

由于预测被有规律地间隔执行,因此再订货水平和安全库存水平连续地适合于当前消耗和交货情况。这意味着这样做有益于保持低库存水平。

关于再订货点计划

在再订货点计划过程中,系统比较工厂级的可用仓库库存和再订货水平。如果库存落到再订货水平下,系统生成一个订货建议。但如果覆盖所需数量的请购单或生产订单已经通过采购或生产被计划,那么系统将不会另外创建一个。

根据你选择的批量确定过程系统计算订货建议的数量。存在几个你可以从中选择的批量确定过程。如果你需要,你可以为每个物料指定一个不同的过程。

另外,订货建议也被计划;这意味着系统计算供应商或生产必须交付所需数量的日期。

在再订货点计划中可用仓库库存的连续监控通过库存管理程序被执行。每当物料从仓库中被提取时,系统检查这一提取是否引起库存水平落到再订货水平之下。如果是这种情况,一个输入项被放在下一次计划运行的计划文件中。

如果一个物料被返回到仓库,则一个相同的过程被执行;但这一次系统将再次检查可用仓库库存是否超过再订货水平。如果是这种情况,在计划文件中进行输入,这一输入被作为计划运行的指示符以删除不必要的订货建议。

例如,如果由于物料返回,已计划的收货不再需要,那么系统将建议这些收货应该被取消。在这种情况下,进行采购或生产的MRP控制者必须检查采购订单和生产订单是否可以被取消。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12352726/viewspace-1779287/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    21
  • 访问量
    18738