ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > MD01和MD02对同一个物料运行结果不一致原因

MD01和MD02对同一个物料运行结果不一致原因

IT综合 作者:alankang 时间:2015-08-22 10:26:24 0 删除 编辑
[@more@]

执行MD01 需要表mdvm(MRP文件中的条目)的数据支持,mdvm中没有的条目的物料将不能执行总计划。具体是无法执行FORM SELECT_MDVM_FOR_MRP,也就无法产生计划结果。在一个MRP已经激活的工厂下,条目在物料创建工厂视图时会自动产生。 也就是说,如果一个物料在mdvm中没有记录或者记录被删除。MD01将没有它的结果,后台怎么设置都没有用。

总结如下:
1、只要在物料主数据的MRP1视图上维护了MRP类型“PD”使用事务代码MD02运行MRP就能出采购申请;
2、MDO1需要在事务代码MD20中创建计划条目,运行结果才会与MD02一致。

问题一:MD01与MD02的差异?
MD01:运行整个工厂物料(有计划文件条目的物料,事务:MD20)
MD02:运行工厂单个物料(不管有没有计划文件条目,只要物料主数据MRP类型为PD)

问题二:如何配置才能使MD01运行结果与MD02运行结果一致呢?
如果是新物料,没有创建计划文件条目的话,该物料MD01就不会参与MRP.所以,每个新物料都要创建计划文件条目,创建计划文件条目的方法有:
1.手工单个物料创建.事务代码:MD20
2.后台每天运行自动创建.事务代码:MDAB

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12352726/viewspace-1779278/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 需求跑不出来
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    21
  • 访问量
    18447