ITPub博客

天地方圓测评企业文化力量指数的方法

原创 Linux操作系统 作者:tdfly 时间:2007-12-20 11:34:21 0 删除 编辑

 

天地方圓测评企业文化力量指数的方法

 

(1)公司是否将自己公司的目标、价值观,通过准则、口号、标语等醒目的形式公诸于众。

(2)公司的经理们是否经常谈论自己公司的“理念”“经营模式”或處理問題的方法

(3)公司经理是否严格要求自己和公司员工努力遵守公司的各种制度。

(4)公司是按照本身的长期经营策略和经营的行为方式进行运作,还是根据现在总裁的经营行为和方式进行运作。

(5)公司更换新的领导人,企业的文化和经营状况会不会随之改变。

通过这样五条测评问题,你可以看到这样一个问题,就是这五条里包含着企业要有文化,要有价值观,要有精神,要有管理模式,要有人力资源的开发与管理等一系列的管理问题。每一个企业都希望蒸蒸日上,而企业的发展有赖于一个良好的企业文化的建设。

 

 

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12339225/viewspace-935/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-08

  • 博文量
    12
  • 访问量
    11818