ITPub博客

流程再造、單件流及精益生產

原创 Linux操作系统 作者:tdfly 时间:2007-12-19 14:23:41 0 删除 编辑

流程再造:就是為企業打通奇經八脈,使血脈順暢流動,從而使 企業充滿活力。當您的奇經八脈被打通,許多問題就 自然解決了。對現狀過度滿意是流程再造的最大障礙。

單件流和精益生產:如果一個企業想真正去搞單件流和精益生產,一定會迅速和同類同等企業拉開很大的距離,從而形成強大的核心競爭力,無論是質量還是產量都會大幅度提高,那時你會有“會當臨絕頂、一覽眾山小”的感覺。同時單件流和精益生產就象是企業自己擁有的印鈔機器一樣!想要做到真正的單件流和精益生產,企業要付出一定的代價,會有一個循序漸進的過程,但是他是如此神聖,以至即使在企業不斷地提起他,都能收到良好的效果!

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12339225/viewspace-878/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-08

  • 博文量
    12
  • 访问量
    11818