ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > AIX 存储、HMC、光纤交换机登入方法及IP地址

AIX 存储、HMC、光纤交换机登入方法及IP地址

原创 Linux操作系统 作者:qgrape 时间:2011-10-11 12:02:45 0 删除 编辑

AIX 存储、HMC、光纤交换机登入方法及IP地址


1.1 如何登入IBM光纤交换机                                                                                 

1、拿网线连接光纤交换机IBM B16的网口。

2、将本地电脑地址配置成10.77.77.77同一网段。

3、在IE浏览器输入:http://10.77.77.77

4、输入用户名/密码:admin/passw0rd 其中0为数字

5、登入后即可对光纤交换机进行维护。

1.2 如何登入IBM存储设备(DS4300、DS4700)

1、     使用XP系统安装 IBM DS4300磁盘阵列管理软件 storage manerger

版本SMFWUpgInstaller-WS32-10.10.35.09

2、DS4300和DS4700两个控制卡:

DS4300两个控制器IP为:192.168.128.101     192.168.128.102


DS4700每个控制器有两个网口:

上角的IP为 192.168.129.101   192.168.128.101

右下角的控制卡IP: 192.168.128.102(第一网口)  

192.168.129.102 (第二网口)

3、本地电脑配置成同一网段就可以。Ping 你连接口的地址,注意:一般需要5分钟以上才能ping通。

4、使用软件管理,第一次使用管理软件需要手工添加控制口的IP地址,如果不是使用交换机连接两个管理口,将出现报错信息,但不影响使用。

可以收集阵列的配置信息,使用了多少物理硬盘、划分的raid技术如何。当前磁盘阵列的设备状态是否正常。

1.3 如何登入IBM服务器进行管理

1、串口方式登入,使用IBM定制的串口线。

2、配置本地电脑的超级终端,还原默认值即可。

波特率可以通过HMC的web方式页面查询得知,一般为19200

3、登入服务器进行相应操作。

HMC口方式登入

I BM服务器有两个管理口:HMC1 HMC2

1、管理口1地址为:192.168.2.147 管理口2地址为:192.168.3.147

一、P550 面板操作查看HMC 网口IP地址:

进入控制面板上的功能30, 就能读出HMC端口的IP地址。

具体步骤如下:
a. 为服务器接通电源,直到控制面板上的显示不再变化,且电源指示灯缓慢闪烁。
b. 使用控制面板的 <↑> 或 <↓> 按钮选择功能2 . 按< → > 按钮 进入功能2,按<→> , 选中N(Normal), 使用<↑> 或 <↓> 按钮将 N 改成 M(Manual)按2次<→> 退出 功能2. 
b. 使用<↑> 或 <↓> 按钮选择功能30, 按 < → > 按钮进入。控制面板显示 30**

c. 使用<↑> 或 <↓> 按钮,使面板显示3000 或 3001,然后按 < → > ,就能控制面板上读出所对应HMC端口的IP 地址了。 如:
SP_A:_ETH0:_ _ _T5
9.5.105.243_ _ _ _ _ _
HMC0端口的IP地址是 9.5.105.243. 
d. 检查完成后,使用控制面板的 <↑> 或 <↓> 按钮选择功能2 . 按< → > 按钮 进入功能2,按<→> , 选中N, 使用<↑> 或 <↓> 按钮将 M 改成 N
然后按2次<→> 退出 功能2 
e. 选择功能1 ,进入正常的操作模式。


2、电脑IP与HMC口配置同一网段即可。

3、http://192.168.2.147 输入用户名/密码:admin/admin 即可进行管理

general general 普通用户

4、 HMC登入后,可以使用putty或CRT登入管理。fsp login admin/admin

5、HMC管理控制终端登入的默认用户和密码: 
标识:hscroot 
密码:abc123

6、使用HMC管理台访问ASMI

要使用硬件管理控制台(HMC)访问高级系统管理接口(ASMI),请完成以下步骤:
a、请确保已设置和配置 HMC。有关指示信息,请参阅添加硬件管理控制台。 
b、在导航区域中展开要使用的受管系统。 
c、展开服务应用程序,然后单击 SFP 应用程序。 
d、在内容区域中单击服务实用程序。 
e、从“服务实用程序”窗口中选择要使用的受管系统。 
f、从“服务实用程序”窗口的“所选”菜单中,选择启动 ASM 菜单。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12330444/viewspace-708939/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: HMC/ASMI
下一篇: ORACLE热备份机制
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-04-09

  • 博文量
    223
  • 访问量
    514063