ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > HMC/ASMI

HMC/ASMI

原创 Linux操作系统 作者:qgrape 时间:2011-10-11 12:01:32 0 删除 编辑
ASMI的相关操作
    ASMI是也是一个非常重要的小型机管理界面,所以在这里对HMC控制台中如何访问ASMI,以及ASMI的几项常用功能做简要说明。
    tips:如果忘了给主机设置的hmc密码,可以网页模式登录到asmi页面,重置hmc管理密码。

通过HMC进入ASMI
通过HMC进入P5主机的ASMI(Advanced System Management Interface)
Service Focal Point ->Service Utilities ->选中主机后选择 Selected ->Launch ASM Menu



进入后输入用户名:admin,密码:admin进入ASMI(ASMI的默认密码,一般建议不要更改)




常用操作1:查看系统报错信息
    通过System Service Aids 中的Errot/Event logs可以查看系统的报错信心(其中的Information log中的信息可以忽略。







常用操作2:关闭系统的警告黄灯

    确认系统没有问题,可以通过
System Configuration -> Service Indicators -> System Attention Indicator -> Turn Off the system attention indicator关闭系统警告灯。
    左侧列出了ASMI中可以执行的所有操作。如果你有一些小型机硬件相关的配置需要修改,那么,来这里看看吧。比如:恢复主机出厂设置,HMC接口配置等等。

    tips:可以通过计算机网络直接接入主机的HMC端口,来访问ASMI界面。
    默认访问IP:
      HMC1: 192.168.2.147   255.255.255.0  
      HMC2: 192.168.3.147   255.255.255.0
直接在网络浏览器中访问 http:// 192.168.3(2).147即可。

在Power6的主机中,HMC接口的默认IP已经改变为:

   默认访问IP:
      HMC1: 169.254.2.147   255.255.255.0  
      HMC2: 169.254.3.147   255.255.255.0

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12330444/viewspace-708938/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: ASMI
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-04-09

  • 博文量
    223
  • 访问量
    514034