ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ThinkPad E40 XP 安装SATA/AHCI驱动

ThinkPad E40 XP 安装SATA/AHCI驱动

原创 Linux操作系统 作者:qgrape 时间:2011-10-04 21:46:48 0 删除 编辑
ThinkPad E40 XP 安装SATA/AHCI驱动
2010-11-06 16:42

我的机子是ThinkPad E40 0578A59。安装XP之后准备打开SATA硬盘的AHCI模式并安装其驱动,但是总是安装失败,只要在BIOS里打开硬盘AHCI模式,进入XP就蓝屏。我在参考网上资料的基础上,经过摸索,找到了顺利安装该驱动的方法。

为了不挨小白的骂,我先把话挑明白,请小白在开口骂之前先把下文看清楚:我当然默认你在安装XP之前已经在BIOS里将硬盘的模式设为Compatibility(操作方法:开机按F1,进入BIOS,将Config→SATA→Mode由AHCI改为Compatibility),以下操作都是在这个前提之下进行的!

1.先下载XP的驱动,双击解压到默认路径(C:\Drivers\Intel(R) SATA controller AHCI driver文件夹)。

2.点击“开始”→“运行”,输入“devmgmt.msc”进入设备管理器,找到“IDE ATA/ATAPI控制器”,双击展开,右击Intel(R)开头的内容,选择“更新驱动程序”→“从列表或指定位置安装”→“不要搜索,我要自己选择安装的版本”。

3.点击“从磁盘安装”→“浏览”,找到刚才解压的文件夹(C:\Drivers\Intel(R) SATA controller AHCI driver),选择"iaAHCI.inf",再选择“Intel 5 series 4 Port SATA AHCI controller”。

4.重启按F1进入BIOS,将SATA设置改回AHCI,进入XP后会自动安装驱动,安装成功后再度重启,大功告成!

网上有帖子说必须安装.NET Framework 3.5,这个我不赞同,因为我只安装了.NET Framework 3.0.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12330444/viewspace-708612/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: Vmare中安装HMC
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-04-09

  • 博文量
    223
  • 访问量
    514370