ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > xhost unable to open display解决方法

xhost unable to open display解决方法

原创 Linux操作系统 作者:qgrape 时间:2011-03-20 08:09:30 0 删除 编辑

在ixpub上看到很多朋友遇到关于xhost 命令的问题,例如报错:xhost unable to open display

很多没有得到很好哦解决,其实这个命令的使用很简单,只要熟悉了命令的使用,就不会有这么多问题了,下面先说说这个命令的使用,然后结合问题,说说遇到这类问题的解决办法.

xhost 命令

用途
控制什么人可以访问当前主机上的增强 X-Windows。

语法
xhost [  + |  - ] [ Name ]

描述
xhost 命令添加或删除 X 服务器接受连接的机器列表上的主机名。

该命令必须从有图形显示连接的机器上运行。可以通过使用 -Host 参数,从访问列表中除去一个名称。不要从访问列表中除去当前的名称。如果已经这样做了,请在作出任何更改之前注销系统。

输入无变量的 xhost 命令将显示访问 X 服务器的当前主机名,并显示一条消息表明访问是否已启用。

为了安全起见,只能从控制主机运行影响访问控制的选项。对于工作站来说,这台机器也就是服务器。对于 X 终端来说,这台机器是登录主机。

要在缺省情况下启用远程名称,可以在 /etc/X?.hosts 文件中定义名称,其中 ? 为启用访问的显示器号。

例如,显示器 jeanne:0 可以由使用 jeanne 的缺省主机名的系统上的 /etc/X0.hosts 文件中定义的系统访问。在显示名称和文件名中,0 表明已定义的远程系统允许通过增强 X-Windows 访问的显示器号。

标志

+Name 定义要添加到 X 服务器访问列表的主机名(可以选用加号标记)。 
- Name 定义要从 X 服务器访问列表中除去的主机名。已有的连接没有被中断,但将拒绝新的连接请求。注意:可以除去当前的机器;然而,不允许进行进一步的连接(包括试图将其添加回来)。再一次启用本地连接的唯一方法就是将服务器复位(因此也会中断所有连接)。 
+ 指定访问不受限制。访问控制被关闭。 
- 打开访问控制。 
完整的 Name 有以下 family:name 语法:

inet 
因特网主机 
local 
只包含一个名称,空字符串 
注: 该系列是区分大小写的。名称的格式随系列而不同.

 

只要了解了命令的使用,上面的问题就迎刃而解了,一般在安装oracle的时候会出现这个问题,因为oracle的安装需要图形界面的支持!

遇到这类问题的一般解决办法是:

先在root下xhost +

如何是在远程客户端启动桌面服务,需要设置客户机的DISPLAY值(export DISPLAY=IP(客户端的IP地址,你要设成别的地址,那你就看不到图形):0.0

如果是在本机执行的话,直接到oracle图形用户下执行export DISPLAY

如果上述设置后,还是不能启动图形的话,就要检查系统图形界面支持的问题了,例如是否安装了图形程序,是否有权限执行图形程序.或者系统时候屏蔽了图形功能等等.

最后执行./runInstaller就行了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12330444/viewspace-690004/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-04-09

  • 博文量
    223
  • 访问量
    517997