ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 新语

新语

原创 Linux操作系统 作者:Germin 时间:2008-03-01 13:01:27 0 删除 编辑

着急的事,慢慢地说;大事要事,想清楚说;小事琐事,幽默地说;做不到的事,不随便说;伤人的事,坚决不说;没有的事,不要胡说;别人的事,谨慎地说;自己的事,坦诚地说;该做的事,做好再说;将来的事,到时再说。

在生命高潮的波峰,享受它;在生命低潮的波谷,忍受它。享受生命,使我感到自己的幸福;忍受生命,使我了解自己的韧度,两者皆令我喜悦不尽。

要办成事,就要找一批想办事,肯办事,敢办事,会办事的人。想办事是愿望,肯办事是热情,敢办事是勇气,会办事是本领。

有勇气来改变可以改变的事,有度量接受不可改变的事情,有智慧来分辨两者的不同。

自尊不是轻人,自信不是自满,独立不是孤立。

左右逢源,以不变应万变是小智慧;化险为夷,变腐朽为神奇是大智慧。

结婚就像买唱片,你喜欢听的事A面,但B面也得一同买下。离婚则像买到唱片中间的那个洞。

养生有五难,名利不去为一难,喜怒不除为二难,声色不去为三难,滋味不绝为四难,神虑精散为五难。

有工作产生的疲劳,能使人在休息时感到愉快;而有怠惰产生的疲劳,只能使人在休息时感到烦躁和悔恨。

书从疑处翻成悟,文到穷时自有神。

选对一个领域,选对一个问题,带着问题来探究无限的学问世界。

你需要把事物追究到最早的起源,并且考察它们因何并且如何变化为退化的,但是仍要向古今两个时代都去求教;向古时要问何者是最良好的;向现时要问何者是最适当的。

过渡地考虑未来是错误的。命运就像一串链条,一次只能处理其中的一个环节。

任何表面平等的背后都掩盖着等级。

现在不是结束,甚至不是结束的开始。但可能是开始的结束。

"给多少钱,干多少活",使你踏步;"干多少活,挣多少钱",使你进步.

腾不出时间娱乐的人,迟早会腾出时间来生病.

布衣暖,菜根香,读书滋味长.

爱情就像存在银行里的一笔钱.能欣赏对方的优点,这是补充收入;能容忍对方的缺点,这是节制支出.

萧伯纳说人生的苦闷有二,一是欲望没有被满足,二是它得到了满足。

伟大的人物讨论思想,中等的人物讨论事情,小人物讨论人。     ---印度谚语

当你认为某件事情不可能做得到时,你的大脑就会为你找出种种做不到的理由。但是,当你真正相信某一件事确定可以做到,你的大脑就会帮你找出能做到的各种方法。

事业恰似雪球,必须勇敢往前推,愈推愈滚愈大,但是,若在途中停下,便会立刻融化消失。

昨天是一张作废的支票,明天是一张期票,而今天则是你唯一拥有的现金。

空有梦想的人,天天在寻找机会;实干的人,天天在选择机会。

头脑是思想的家园,灵魂是精神的家园,心灵是智慧的家园。

最忙的人有最多的时间。

过湖渡海几时休,那有桃源遂远游。行尽波涛三万里,能同患难只孤舟。

梦想的实现常常来源于执著的信念,以及为实现这一梦想而保持的快乐。---梦想皆有神助

在思想上大手大脚,在生活上适可而止。

我多想走出这个前年好梦,找一段树根为枕,静静藉草而眠,让泉水在我身畔流淌,松针在我身上堆积。这时,我的心中只有一片安谧、温柔,不知道什么叫忧虑,什么叫复杂。连你我的名字也模糊了,如云如雾如烟如岚,在山间若隐若现地浮动。

生活的10%是由发生在你身上的事情组成,而另外90%则由你对所发生的事情如何反应所决定。

岁数越大,对生活的要求就越低;经历越多,希望得到的就越少;杂事越来越多,想做的事情却越来越少。

要成功,就需要朋友;要取得巨大成功,就需要敌人。

情侣之间最矛盾的地方,就是幻想彼此的未来,却惦记着对方的过去。

机会从来不会被失去,你错过的别人会接住。当你痛苦停泊时,幸福就回在别处靠岸。

在官场,有官衔,有级别,需要的是忍耐和时间;在市场,无官衔,无级别,需要的是灵活和空间。    ---官场像象棋,市场像围棋

经济学其实是一种选择学。  生活中充满选择,我们在选择中生活。

没有执行力,就没有竞争力

行动是通往成功的唯一道路

成功始于心动,成于行动。

上帝只拯救能够自救的人。

一个人如果不到达最高峰,他就没有片刻的安宁,他也就不会感到生命恬静的光荣。

一个人琢磨、两个人酝酿、三个人讨论

结婚是必然的,和谁结婚是偶然的。

政治就是形式大于内容。

生意做小了是做买卖,做大了是做政治;事业做小了是做事业,做大了是做人

规则是一种制度,潜规则是一种游戏

想得好是聪明,计划得好是更聪明,做得好是最聪明

成果来自利用机会,而非解决问题

学历比不上能力,经历比不上实力。

性格与聪明乃发挥人之天赋资源的两个依托。

实力与实干

心随精英,口随大众

要实干,但也要懂得表现

法不背理,理不背情

缺点是优点的延伸线,优点是缺点放对了地方

你心底的在乎与不在乎,你自己的经验系统,会决定了你的发挥程度。

忘我之境化为天成。

担当是我们的社会责任,超越是我们的生命境界。

我们的眼睛看外界太多,看心灵太少。

高雅不是引人注目,而是令人难以忘怀。

太简化的过程导致非凡的人做平庸的事;太繁琐的过程导致非凡的人不能做非凡的事。

一个人的个性应该像岩石一样坚固,因为所有的东西都建筑在它上面。

天才在孤独中最易培养,性格在暴风雨中最易形成。

每个人都有他的隐藏的精华,和任何别人的精华不同,它使人具有自己的气味。

尽早进入正轨:以同样的方式实施同样的过程。不断积累惯用法。

标准最大的优点在于,它提供了如此多样的选择。

靠智商得到录用,靠情商得到提拔

自己要走自己路,扎紧鞋带莫迟误;种瓜种豆各有得,何必依样画葫芦。

游是适应,也是创造,是为了适应而进行的创造。

有什么困难在等着你,就有什么奇遇在欢迎你。

旅途常常在喜新厌旧中开始,但却在喜新恋旧中结束。

知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。

锐气藏于胸、和气浮于面、才气行于事、义气施于人

义理兼顾,德行并重,发展企业,回馈社会

培养智慧,发展能力,兼顾德行

君子务本,本立而道生

物有本末,事有始终,知所先后,则近道矣。

穷则变,变则通,通则久,久则穷

品牌的98%是文化,经营的98%是人性,资源的98%是整合,矛盾的98%是误会

能攻心则反侧自消,从古知兵非好战;不审势则宽严皆误,后来治蜀要深思。

小胜靠智,大胜靠德

生意做小了是做买卖,做大了是做政治;事业做小了是做技术,做大了是做人。

真正的营销是对客户的爱,真正的管理是对员工的爱,真正的职业是对老板的爱,真正的忠诚是对自己的爱

善助人者固其本,善理疾者绝其源。

仁义智勇忠

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12315270/viewspace-198172/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 对联
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-11

  • 博文量
    48
  • 访问量
    32142