ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 刘老根-管理

刘老根-管理

原创 Linux操作系统 作者:Germin 时间:2008-01-08 14:37:03 0 删除 编辑

一、激励制度:实行效益工资制度。

二、经营靠市场,市场靠信誉。

三、财务总监:董事长的左膀右臂,直接参与市场经济运营。

四、企业的生存靠什么?靠不断的创新。

a)         经营创新。

b)        管理创新。

c)        技术创新。

d)        经营创新是我们的目的;管理创新是我们的保障;技术创新是我们的工具。

五、经营和管理:

经营----经济运营。

管理----管辖治理。

1.         经营是市场功,它以市场为纲。管理属于内功,则是以人为本。经营的目的是为了追求效益,管理的目的是追求效率。在经营上是绝不允许我们出现一点问题的,搞好了它就是馅饼,搞不好那就是陷阱。

2.         在管理上,即使我们出现一点错误,那它也只是局部的,或是内部的问题,一般不会影响大局。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12315270/viewspace-119545/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 团队沟通
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-11

  • 博文量
    48
  • 访问量
    32122