ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 美国健康心理学家公布幸福必备十大要素

美国健康心理学家公布幸福必备十大要素

原创 Linux操作系统 作者:Germin 时间:2007-12-21 21:03:10 0 删除 编辑

1.健康的身体和健全的心智,这是幸福的基石。
什么叫做健康呢,世界卫生组织对健康有详细的解释:
     1)充沛的精力,能从容不迫的担负日常生活和繁重的工作而不感到过分紧张和疲劳。
     2)处世乐观,态度积极,乐于承担责任,事无大小,不挑剔。
     3)善于休息,睡眠好。
     4)应变能力强,能适应外界环境中的各种变化。
     5)能够抵御一般感冒和传染病。
     6)体重适当,身体匀称,站立时头、肩位置协调。
     7)眼睛明亮,反应敏捷,眼睑不发炎。
     8)牙齿清洁,无龋齿,不疼痛,牙龈颜色正常,无出血现象。
     9)头发有光泽,无头屑。
    10)肌肉丰满,皮肤有弹性。吃食不挑剔,说话有条理,走路稳健。
2.切合实际的目标和期望,这是幸福的内在驱动力。一个人如果没有目标追求,幸福的河水就会在懒散中干涸。
    目标和期望也是一个人活着的动力,如果没有这个,一个人如同行尸走肉。

3.自尊,这是幸福的支架,也是幸福的赐予。
    没有了自尊,一个人就没有真正快乐的心灵。

4.控制感情,这是幸福的规则。过分地压抑或放纵自己的感情,会和幸福相悖。
    这里所说的控制感情,又强调不能过分压抑和放纵,掌握的分寸就非常关键了。

5.乐观,是幸福的源泉。保持乐观,就能繁衍幸福。
    乐观这两个字确实很有意思,我理解的就是快乐的观点,看什么东西都能看到其快乐的一面,而不是悲观的一面。

6.豁达,是幸福的开阔地。
    有一颗包容的心才能快乐和幸福。

7.益友,是幸福的开心果。
    人生若无朋友,如同树木没有了阳光。良师益友是我们的财富。

8.合群,人缘好,幸福自会来。
    不计较得失、不在乎付出,欣赏每个人身上的优点,这才可以合群。

9.挑战性的工作和活动性的消遣,这样的一张一弛,才会有幸福交替出现。
    不管是工作还是在家的主妇,至少是自己喜欢的事情,而且享受其过程。

10.团队意识,这是幸福的蓄水池。
    一个人的力量是微小的,大家好才是真的好。

    附:关于幸福的娱乐篇:
    范伟经典台词:幸福就是:我饿了,看见别人手里拿个肉包子,他就比我幸福;我冷了,看见别人穿了件厚棉袄,他就比我幸福;我想上茅房,就一个坑,你蹲那了,你就比我幸福。

    幸福是水,哪怕只有一滴,也将留下一瞬。
    幸福是水,是那滴轻滑过脸旁的泪水,微笑或苦涩中带着满足与欣慰。
    幸福是水,是老农握着锄头,望着可喜的庄稼暂歇的那一刻,渗出额头的那滴汗水。
    幸福是滴滴自由飞旋慢舞的雨珠,万滴要下也便滋润了一方土地。
   幸福是水,哪怕只有一杯,要是一杯,也应该是一杯淡淡的白开水,无色、透明,只有细细品茗才知其味。
   生活就是杯白开水,在其中假如你能看到年老的,便想到自己还年轻;假如看到别人追求的,是你已拥有的;假如别人是落魄的,而你是安定的。那么你就是幸福的。而在此基础上,假如你能察觉,红红的太阳懒懒的爬上地平线,新的一天又在迎接你。假如你能察觉,阳光轻洒,鸟儿轻唱……那么你就在品茗幸福这杯淡而透明的白开水。
幸福是水,没有定向。恰似一弯溪水,即使没有方向,也能因感动而快乐流淌。

   幸福是猫咪的尾巴,当猫咪追着尾巴跑的时候,就是在追逐幸福,但是却总也追不到;当猫咪感觉累了,停下来走的时候,幸福就跟在它的身后了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12315270/viewspace-1072/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 测试工具
下一篇: 魅力 实力
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-11

  • 博文量
    48
  • 访问量
    32033