ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > #if DEBUG 的用法

#if DEBUG 的用法

原创 IT综合 作者:gaohongfeng 时间:2014-02-15 21:40:21 0 删除 编辑
一般在写工程时,经常需要用NSLog来输出debug信息。但是怎么能方便的在调试时打开输出,在bulid后关闭的输出呢?下面的代码就能实现了(高手莫笑,这块只给初学者参考:)

点击(此处)折叠或打开

  1. #ifndef AMLog
  2. #if DEBUG
  3. #define AMLog(id, ...) NSLog((@\"%s [Line %d] \" id),__PRETTY_FUNCTION__, __LINE__, ##__VA_ARGS__);
  4. #else
  5. #define AMLog(id, ...)
  6. #endif
  7. #endif
上面的代码加到一个公共的.h文件中,编写完代码后,还有最后一步,要在工程文件的build Settings中设置Preprocessing Macors的Debug参数:
DEBUG=1
如图:


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12231606/viewspace-1081959/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-01-25

  • 博文量
    38
  • 访问量
    256518