ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > UIApplicationmain里面的argc和argv是干什么用的?

UIApplicationmain里面的argc和argv是干什么用的?

原创 IT综合 作者:gaohongfeng 时间:2014-01-28 23:13:31 0 删除 编辑

举个例子,下面是一个简单的命令行程序;

#include 

#include 

int main(int argc,char *argv[]) 

    if(argc==1 || argc>2) { 
    printf("请输入想要编辑的文件名如:./edit fillen"); 
    } 
    if(argc==2) { 
    printf("编辑 %sn",argv[1]); 
    } 

exit(0) ;


编译该程序:gcc -o edit edit.c 
运行:./edit 
结果:请输入想要编辑的文件名如:./edit fille 
运行:./edit edit.txt 
结果:编辑 edit.txt 


看到这里 argc,argv[] 如何用就很明白了,argc 是外部命令参数的个数,argv[] 存放各参数的内容,如上例:执行 ./edit 时,argc 为1, 
argv[0] 为 ./edit .而执行 ./edit edit.txt 时,argc 的值为 2, 
argv[0] 为 ./edit,argv[1] 为 edit.txt .

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12231606/viewspace-1076350/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: UIKit Dynamics
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-01-25

  • 博文量
    38
  • 访问量
    256533