ITPub博客

KDDI和英特尔联盟获日本WiMax授权

原创 Linux操作系统 作者:sissili 时间:2007-12-19 10:09:38 0 删除 编辑
  本周二,《日本经济新闻》报道称,由日本电信公司KDDI和英特尔公司支持的无线宽规划联盟将获得日本政府的WiMax授权。

  英特尔持该组织约17.65%的股份,KDDI持股约32.26%。WiMax服务将在2.5G频段范围内运营,可以提供高达20MBPS的数据服务,每小时的传输距离为100公里。

  日本手机运营商测试WiMax技术已有一段时间。本周二,NTT DoCoMo和软银公司证实了这一消息,并表示如果KDDI或是Wilcom提供具有竞争性的价格,会考虑租用他们的网络。

  KDDI是日本第二大电信运营商,截止今年11月有CDMA2000订户约2900万人。Wilcom,使用PHS技术,提供数据为主的服务,有460万订户。相反, NTT DoCoMo有5300万订户,软银有1740万订户。两大公司都运营WCDMA网络。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12231076/viewspace-858/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-11-28

  • 博文量
    78
  • 访问量
    185632