ITPub博客

联想将每年发布企业社会责任年度报告

原创 Linux操作系统 作者:sissili 时间:2007-12-19 09:52:32 0 删除 编辑
  在退出国际奥组委TOP赞助商行列之后,联想开始寻求真正能够体现企业社会责任的项目,并于12月18日发布了联想企业社会责任(CSR)的战略。

  作为未来联想重要的企业战略,联想集团高级副总裁兼大中华和俄罗斯区总裁陈绍鹏举例道:“当时01年的时候,联想赞助北京申奥,1000万美元,也没有要求什么回报。企业社会责任和北京申奥一样,是联想回报社会的体现。”他表示联想的企业社会责任和联想赞助奥运的初衷是一脉相承。

  企业社会责任是企业树立公众品牌形象和回报社会的手段,陈绍鹏表示:“联想将以企业创投的实践,摸索一条与过去不同的企业公益形式”。联想公益创投项目,主要是通过联想投资具有社会责任感和公益效益的公益项目,注入联想集团的资源给公益组织持续性发展的能力。这种企业社会责任在国际上已经开始流行,但是联想是第一家在中国推动此项目的企业。

  对于外界对联想支持公益创投项目的质疑,陈绍鹏回应道:“企业社会责任是联想长期要坚持的战略方向,因此,未来联想除了将每年发布财务方面的报告,还将发布有关社会公益和企业社会责任的报告。”发布企业社会责任报告、可持续发展报告、企业公民报告、环境健康安全报告等相关文件,是国际性企业传播企业社会责任的主要传播途径。壳牌、福特、辉瑞制药等国际企业每年都发布类似报告,来报告企业在社会责任方面的贡献和推动。

  学界认为,企业作为社会中最为重要的力量应该表现出更多的企业社会责任心,这也是一个国际性企业融入不同地域和文化的标志,也是联想真正被全球用户认同的根本。(比特网)

 

  贴此新闻,是因为终于看到有企业考虑企业社会责任了,非为联想做广告。拭目以待!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12231076/viewspace-854/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-11-28

  • 博文量
    78
  • 访问量
    185611