ITPub博客

Linux创始人:手机平台开源软件明年普及

原创 Linux操作系统 作者:sissili 时间:2007-12-17 15:04:41 0 删除 编辑

  据国外媒体报道,自由软件Linux 的创建者李纳斯·托沃兹(Linus Torvalds)周五表示,尽管目前手机上很少采用Linux 操作系统,但受到谷歌移动联盟的推动,预期明年开源软件在手机上将得到广泛应用。

  在全球手机操作系统市场,诺基亚拥有几乎50%份额的英国 Symbian公司的软件处于领先地位,随后是微软的Windows移动平台。

  上月份谷歌宣布将提供基于Linux的开源移动平台,包括摩托罗拉、T-Mobile和高通在内的许多手机制造商和无线运营商加入了谷歌的移动联盟。

  托沃兹表示,摩托罗拉是首先采用Linux平台的手机制造商之一,预期明年将有更多的手机使用这一平台。许多手机制造商已经展示了Linux版本手机,明年消费者将能够购买到这些产品。

  托沃兹指出,Linux平台在手机中广泛被采用将进一步推动低端市场的发展,而不是智能机,许多人认为智能手机太昂贵。

(比特网)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12231076/viewspace-725/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-11-28

  • 博文量
    78
  • 访问量
    185632