ITPub博客

中国移动多媒体广播预算达4亿

原创 Linux操作系统 作者:sissili 时间:2007-12-16 22:46:42 0 删除 编辑
   昨日,国家科技部官方网站发布消息称,中国移动多媒体广播(CMMB)已被列为“十一五”国家科技支撑计划重点项目,科技部首期将提供8000万资金给予支持,而项目的总体经费预算达4亿元。

  根据科技部的公告,此次研究由国家广电总局牵头执行,项目涵盖自主知识产权的CMMB关键技术、终端及设备的研究与开发,并以此为基础在全国多个城市进行移动多媒体广播组网试验和技术测试。据悉,CMMB的项目经费预算为4亿元,其中拟安排国家科技支撑计划经费8000万元,其余经费由承担部门、地方和单位配套解决,拟向相关企业公开“招标”。该项目实施年限为3年,预计至2010年完成。

  目前,包括六个奥运城市及广州、深圳等地的试验网已基本成型,而全国37个主要城市的CMMB网络建设速度也在逐步加快,有望在春节前统一完成。

(新京报)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12231076/viewspace-697/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: info
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-11-28

  • 博文量
    78
  • 访问量
    185637