ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux标准组织发布首个手机应用编程标准

Linux标准组织发布首个手机应用编程标准

原创 Linux操作系统 作者:sissili 时间:2007-12-12 17:10:33 0 删除 编辑

据国外媒体报道,由Orange公司、法国电信公司、MontaVista公司和Access公司组成的Linux手机标准论坛(LiPS)12月10日宣布,它已经完成了第一个手机Linux标准。

LiPS总管理人Weiberg称,新标准涵盖了用于构建功能手机或智能手机的所有关键组件(LiPS规范1.0 包括参考模型,电话接口, 及时通信, 日历及时间表, 在线状态,用户界面,地址簿和语音通话等8个模块),但它并不是一个无所不包的标准。提出Linux手机标准的创意是让开发商们制造出可在所有LiPS标准手机上工作的应用程序

关于LiPS 论坛:

LiPS 论坛全称是LiPS电话终端标准论坛,是由业界顶级厂商组成的联盟,旨在推动基于Linux操作系统的服务和应用编程接口(APIs)的标准化。这两个领域对于Linux电话应用及用户层服务的开发、应用和互操作起着最直接的作用。

LiPS 论坛于2005年11月成立,目的是为了促进Linux更广泛的应用在固定、移动和融合设备中。通过实现基于Linux 的服务和应用程序接口的标准化,进而影响产品应用及终端用户服务的开发、应用和互用,该论坛可帮助设备制造商、第三方软件商和运营商推出与竞争者不同的差异性产品及服务,获得更多利润。目前,LiPS论坛成员包括全球移动通信业的20多家公司组成。

LiPS 论坛的发起成员包括ACCESS、ARM、Cellon、Esmertec、法国电信(Orange)、华为、Mizi Research、MontaVista Software、Open-Plug以及VirtualLogix。

欲了解更多LiPS 论坛的信息,请访问:www.lipsforum.org。
如欲加入LiPS论坛,请发邮件至:join@lipsforum.org.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12231076/viewspace-472/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-11-28

  • 博文量
    78
  • 访问量
    185765