ITPub博客

智能手机10大未来发展趋势

原创 Linux操作系统 作者:sissili 时间:2007-12-12 09:16:42 0 删除 编辑

  据国外媒体报道,苹果iPhone手机的上市给智能手机市场注入了一针“兴奋剂”,而Palm的大力推广也使得智能手机越来越普及。目前,电子邮件可能是智能手机用户最主要的功能之一,但随着网络连接性的提高,智能手机的功能将更加强大。以下为智能手机未来发展的10大趋势:

  1. GPS

  目前,GPS功能越来越普遍。宏达电、RIM和其他智能手机厂商均推出了支持GPS功能的手机产品。他不仅可以帮助用户从A点走到B点,更重要的是,GPS服务商也推出各种各样的服务。

  2. 开源

  开源是智能手机发展的一个新趋势,目前,智能手机厂商和运营商都宣布了自己的开源战略或产品。不久前,Google刚刚推出了Android开源移动平台计划。

  3. 电池寿命

  电池续航时间是衡量智能手机的一个重要指标,Wi-Fi、蓝牙、彩屏和免提等均消耗不小的电量。因此,为延长续航时间,尽量关闭不常用功能。

  4. Wi-Fi

  找到一款新的Wi-Fi芯片,如Atheros AR6002系列,可以有效降低能耗,延长电池续航时间。

  5. 验证接入

  今年年初,T-Mobile推出了Hotspot@Home服务,允许用户通过手机拨打VOIP电话,但只支持Wi-Fi手机。9月,RIM推出了支持该服务的智能手机。相信以后会有更多的产品上市。

  6. 安全

  智能手机面临着各种安全威胁,如设备锁定、功能锁定、加密、验证、远程删除数据、防火墙和VPN等。

  7. 多媒体

  为提升多媒体应用,智能手机需要平衡商用和个人应用所需功能。

  8. 应用

  电子邮件可能是智能手机用户所需的最重要功能,但随着连接性的提高,智能手机还有更多的潜在功能,如支持Web 2.0服务等。

  9. 摄像头

  智能手机所内置的摄像头已不再是“鸡肋”。

  10. 家庭基站

  到2008年底,一些运营商就会试运行家庭基站服务,这样,智能手机在家庭或办公室的覆盖面积就会得到提升。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12231076/viewspace-413/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-11-28

  • 博文量
    78
  • 访问量
    185632