ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 致力Android平台推广 风河加入开放手机联盟

致力Android平台推广 风河加入开放手机联盟

原创 Linux操作系统 作者:sissili 时间:2008-01-08 09:31:03 0 删除 编辑

    设备软件优化(DSO)厂商风河系统公司(Wind River)日前宣布,风河作为Linux商用化合作厂商加入开放手机联盟(Open Handset Alliance)。开放手机联盟是由Google发起成立的移动通信技术合作组织,旨在推动开放软件、开放设备和开放式电子生态系统(Ecosystem)在移动通信解决方案的发展。风河作为联盟的重要成员之一,将致力于帮助各厂商推出基于联盟最新发布的Android平台的移动通信产品。

    开放手机联盟中的各大设备制造商和OEM厂商将与风河公司合作,一起将新的手机平台移植到各自的硬件平台上,并根据特定的需求进行优化(包括对Linux内核的调测需求等),以达到最佳的系统性能。此外,风河将继续为OEM和ISV厂商提供必需的Linux支持,使他们能够更快、更高效地完成平台集成,极大地简化移动通信应用的开发和配置。风河的加入将使基于Linux的手机产品能够更快地推向市场,并进一步降低成本。

    风河公司总裁兼首席执行官Ken Klein认为:“我们相信风河公司为开放手机联盟所做的努力将为移动通信设备市场消除更多前进中的障碍。风河加入开放手机联盟后,将致力于加速开源移动解决方案的统一化发展。基于Linux的移动平台需要一个在移动通信和开源技术方面的领先厂商和相应的专业技术实力来实现解决方案的优化,使OEM厂商和通信运营商能够更方便地提供各种差异化业务。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12231076/viewspace-117526/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-11-28

  • 博文量
    78
  • 访问量
    187949