ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 浏览器JavaScript 大比拼

浏览器JavaScript 大比拼

原创 Linux操作系统 作者:sissili 时间:2007-12-23 14:38:23 0 删除 编辑
    我之前的一篇文章发现从1996年到2006年,浏览器的 JavaScript. 性能提高了100倍。如果 web 2.0 是构建在 JavaScript. 的骨干上,那么那些重要的摩尔定律式性能改善会使之成为可能。

    我们已经走到性能提升的尽头了么?浏览器运行 JavaScript. 有没有可能比现在还快得多?我一直认为即时优化(甚至编译)JavaScript. 是浏览器技术尚未探索到的前线。但现在,显然情况大大改观了:

  1. 苹果的 WebKit 团队刚刚发布最新的 JavaScript. 测试集,SunSpider。
  2. 浏览器市场的竞争更激烈了。Opera 9.5, Firefox 3, Safari 3 和 IE 8 都在争夺觊觎已久的主流浏览器地位。
    或许浏览器开发者们将会把 JavaScript. 的性能提上竞争优势的高度。上次我寻找通用JavaScript测试的时候十分失望。这也是为什么我对 SunSpider 的推出十分高兴:它是一组被精心设计的测试,易于运行也非常全面。

首先,它基于执行有趣任务的真实代码;包括现在网络程序正在执行的一些任务,以及我们期望的一些更高级网络程序将执行的任务。里面几乎没有什么测试可以被称作微测试。
其次,它平衡了JavaScript语言中的各个领域——并不是仅仅包含一小部分。事实上,我们从整个网络上搜集测试用例子,包括其他各种测试集。同时,我们排除了DOM测试,紧紧聚焦在JavaScript本身。
不管在浏览器上,还是用命令行,运行测试非常容易。所以你可以仅仅测试纯引擎速度,也可以看到它在浏览器中的真实表现。
我们使用了统计分析的方法,能够给出真实稳定的结果。

WebKit 成员 Maciej Stachowiak 在注释中给出了每个测试子集的用途:

  • 3d - 纯粹 JavaScript. 的 3D 渲染运算,但并不包含渲染部分。它包含大量的浮点运算和数组操作。
  • access - 数组,对象属性和变量的访问读取。
  • bitops - 位操作,这在游戏、数学运算和多种编码解码中有重要应用。它也是JavaScript中唯一的整数运算。
  • controlflow - 控制流结构 (重复,递归,条件)。目前它主要是递归结构,但其它结构也均被包含。
  • crypto - 真实的加密代码,主要为位操作和字符串操作。
  • date - "date"对象性能。
  • math - 多种数学运算类型。
  • regexp - 正则表达式。
  • string - 字符串处理,包括生成一个巨型"tagcloud"的代码,解压压缩过的 JS 代码等等。
SunSpider是我目前看到最好的JavaScript测试集;在我们这个JavaScript已成为网络通用语言的时代,它尤其重要。我用它对几个主流浏览器做了一下测试,环境为:

  • Windows Vista 32-bit
  • 4 GB RAM
  • dual-core 3.0 GHz Core 2 Duo CPU
  • all browser extensions disabled (clean install)

browser-.-performance-graph-totals-1.png

我很惊奇,如果排除字符串测试, Firefox 远远慢于 IE。至于 Opera,我不得不用一个测试板本的 Opera 以免所有浏览器在某些测试中都取得无效(NaN)结果;这足以说明我对 Opera 的态度。可以用伟大来形容Opera!我原先也期望 Opera 能够做得不错,毕竟在 2005 年的时候它就在JavaScript测试中轻松取得冠军。Safari,这个Windows系统里面的来客表现得相当不错,尤其考虑到它并不是在 OS X 中运行。当然,这里先不提非常严重的所有字体显示过胖问题

如果你希望每个浏览器在各项测试中的成绩:
browser-.-performance-graph-breakdown-1.png

如果你想要更详细的细节,包括变化区间,这里有完整的SunSpider测试结果

如果说我从计算机工业发展史里面学到什么,那就是竞争有利于每个人。让我们期待这个浏览器JavaScript大比拼激励浏览器开发团队吧。在这个重要方面,我们总是需要更好的性能。

原作者: Jeff Atwood    译者: Appler

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12231076/viewspace-1115/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-11-28

  • 博文量
    78
  • 访问量
    185774