ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 使用orapwd密码重建解决ORA-01031错误

使用orapwd密码重建解决ORA-01031错误

原创 Linux操作系统 作者:lnwxzyp 时间:2012-05-28 15:53:54 0 删除 编辑
      今天遇到一个地市的要求增加表空间,登陆到服务器上去之后照例使用sqlplus "/as sysdba"的方法获得表空间,结果一回车就提示ORA-01031: insufficient privileges,查看%ORACLE_HOME%\network\admin目录下的sqlnet.ora也没有发现不妥 ,SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS) 参数也是存在的,使用netca重建了一下name method,还是一样的报错,去问他们管理员的密码 他们也忘记了,正在踌躇之间,突然想到可以创建密码文件来解决忘记密码的问题,于是马上cd到%ORACLE_HOME%\bin目录下 使用orapwd.exe来重建一下密码,然后再用新建的密码来登陆就OK了。 
       技术实际上只是很简单的技术,只是需要在关键的时候能够想到运用才能叫掌握啊。
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12216142/viewspace-731301/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-04-25

  • 博文量
    129
  • 访问量
    668844