ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 让Informatica PowerCenter8.6运行在vista上

让Informatica PowerCenter8.6运行在vista上

原创 Linux操作系统 作者:lnwxzyp 时间:2009-08-26 01:05:13 0 删除 编辑

        由于我的操作系统是vista home basic,安装前google了一下,发现可以在vista上安装powercenter ,安装前需要将安装文件的兼容性设置为以windows 2003操作系统兼容(这里需要注意的是一定不要选择XP的兼容方式 XP的话我试过,是没有办法正常运行PC的,会发生错误)但是我在安装好之后,却发现控制台的页面有错误,不管是IE8还是maxthon,打开控制台的页面之后提示:会话已经超时,请重新登陆。N次之后又一次打击我的心里承受能力。
        不曾料想,奇迹就在这个时候发生了,我在另外一台机器的IE8里面输入控制台的地址,登陆之后居然没有报错,(这里需要说明的是我在vista的防火墙里面把相应的端口是加入到例外了的)这台机器是XP的操作系统,也安装有PowerCenter,欣喜之余赶紧创建了repository server ,metadata server,但是这些都完成之后,本机上的客户端却无法连接到Informatica PowerCenter的server,换用另外一台机器的客户端,配置了Domain之后也提示无法连接到repository server,没有办法只有暂时搁置。
         就在今天,在XP上突发奇想,想用浏览器看一下vista机器上的metadata server的控制台,结果提示无法打开,于是想是不是vista的防火墙把端口给挡住了,于是开放了10250端口,结果就能正常浏览了,之后在vista上的客户端上重新配置了Domain,抱着试一试的态度,结果竟然打开了,呵呵,我得意的笑。
         接着定义了源和目标,设计了一个简单的mapping然后在workflow上也顺利完成。 不过现在我也不太清楚究竟是端口加入例外还是由于在metadata的控制台里面给用户加了权限造成的。不过需要注意的是在本机上依然无法避免出现会话超时退出的错误。不过这样以后就不需要换成XP的系统了,vista虽然某些方面很垃圾,但是已经被迫习惯了,也就不想降级成XP了,唉, 档次上去就下不来啊。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12216142/viewspace-613241/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-04-25

  • 博文量
    129
  • 访问量
    673818