ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 教训

教训

原创 Linux操作系统 作者:lnwxzyp 时间:2008-12-06 14:10:56 0 删除 编辑

        前天发生了一件重大的事故,由于同事的自以为是,不跟客户沟通,删除了客户数据库上面07年所有的历史帐期表。这一操作在他看来是为了缓解数据库紧张的存储空间,为了完成每个月8号的出账任务,但是这一操作造成了客户无可挽回的损失,客户对该起事件的定性为 生产事故。
       一开始我们也以为问题有点严重,但是没有想到,客户的几个负责备份的部门居然都找不到07帐期的备份表,而且人家说的很明确没有备份过这些表。也就是说,已经删除的表无法恢复,这一下我们大家也都慌了神,不知道该如何去恢复.想了很多的办法,结果,还是没辙,现在还不知道客户会对这件事如何处理,但是可以预见会很严重。
        现在这位同事被撤离岗位,处理意见也没有下来,不知道会怎么样处理,但是希望他好运,同时由我来接手工作,这几天还要负责针对这次事件的一个整改方案,头疼,责任重大,纪录下来,以此为戒。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12216142/viewspace-506386/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 今天的收获
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-04-25

  • 博文量
    129
  • 访问量
    683452