quwenpu的个人空间

暂无签名

  • 博客访问: 7568
  • 博文数量: 11
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-06-10 13:48
个人简介

暂无介绍

ITPUB论坛APP

ITPUB论坛APP



APP发帖 享双倍积分

文章分类

全部博文(11)

文章存档

2009年(3)

2007年(4)

2006年(4)

我的朋友
最近访客
微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题
互联网广告新花样 2007-05-30 16:22:33

分类: 网络与安全

各大网站还在不断更新吸引眼球的方式,比如利用各类排行榜、幻灯片播放以及照片收藏等现已十分常见的网络内容。你可能以为自己在点击“年度十大科技酷玩”的网页,而实际上,你在帮助网站增加10个可刊登广告的新网页。

其它网站也在借鉴电视运营的一些技巧:电视中不时会播放节目预告,让你了解一部分内容,吸引你稍后来收看这个节目。举例而言,热门的雅虎(Yahoo)主页上方经常会有头条新闻的简介,吸引你点击链接以浏览整个新闻故事。最近就有一个这样的例子:一个页面上有条新闻,说女演员安娜•尼可•史密斯(Anna Nicole Smith)所生孩子的亲生父亲已通过DNA鉴定加以确认;你点击链接后会弹出一个新页面,告诉你那人就是莱瑞•伯克海德(Larry Birkhead)。在这个过程中,雅虎销售了两个页面广告,而非仅仅一个。雅虎承认这种做法的存在,但声明这种方式是有选择性的,以避免激怒用户,而且只用于那些不太严肃的新闻故事上。

一些新闻网站还有一个增加广告页面的招数,即将一篇较短的新闻报导分成两三个部分,迫使读者分页浏览才能看完。当然,读者可以将页面设置为打印预览,绕开这种伎俩,一次读完所有内容。

网络广告中的许多变化不易被用户察觉,网站可以利用信息优势来针对特定的用户群发布广告。仅次于雅虎新闻(Yahoo News)的美国第二大新闻网站“天气频道”让用户选择需要天气预报服务的地点。经验告诉他们,那些输入邮政编码来确定天气预报地点的用户很可能就住在该区域,而那些输入城市名的用户很可能是路过此地。因此,网站的销售人员可以根据两类不同的搜索方式来发布不同的广告:输入邮政编码的看到当地零售商的广告,而输入城市名的看到航空公司或饭店的广告。

虽然各种网站在广告发布方面越来越“锐意进取”,但一些声誉卓着的网站表示,他们对此采取谨慎态度,以免对其品牌造成不利影响。举例而言,有线电视新闻网(CNN)网站在2006年增加了一倍的视频新闻数量,但将主页顶端的广告数量限制为一个。网站广告部负责人格莱格•戴尔巴(Greg D'Alba)说道,我们称之为优雅的广告。

[@more@]
阅读(471) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:报关员的前景

下一篇:北戴河旅游介绍

给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册