ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 报关员的前景

报关员的前景

原创 IT生活 作者:quwenpu 时间:2007-04-30 13:52:42 0 删除 编辑

我国的经济水平在世界上还处于发展阶段,国际贸易的贸易量还有很大的增长空间。这个增长空间也是对报关员的需求空间(不一定是同比增长)。而近几年海关总署也一直在控制着报关员执业资格人员增长的幅度(每年基本上是一万一、二千人)力求做到保障需求、竞争有序。

而对于报关员个人而言,随着我国加入WTO、法律法规的完善,国际贸易秩序更规范,对报关员的素质要求也逐步提升。正是因为报关员素质还有很大的提升空间,也同时造成了报关员待遇的提升空间。因此对于报关员个人如果能在知识、技能的广度和深度上不断提高自己在事业的发展上前景是非常广阔的。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/122075/viewspace-912949/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-10

  • 博文量
    6
  • 访问量
    150421