ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > MES生产制造执行系统有哪些功能?

MES生产制造执行系统有哪些功能?

原创 ERP 作者:box 时间:2016-10-20 17:53:33 0 删除 编辑
MES生产制造执行系统有哪些功能?MES生产制造执行系统生产环节是企业供应链的关键环节,也是企业价值链中,增值最快的环节,如何可视、可控、可追溯生产过程,提高生产透明度和标准化,是提高企业生产效率、降低企业生产成本、增加效益的关键。特别是对于流程复杂,资源紧张、产品处于竞争中的企业,优秀的生产管理功能,可以为企业带来不可估量的收益。

MES生产制造执行系统生产管理提供了生产计划的制定、优化、执行、以及生产任务的生成,生产流程中物料移动的恰时协同、工序之间活动的恰时运作。人员和设备的效率管理以及通过生产执行记录建立的生产谱系功能。特别是对于物料的缓存和存储,可以有效、逐步的减低其存储和安全库存。具体功能如下:

  1. 生产任务管理;

  2. 生产资源管理;

  3. 生产谱系管理;

  4. 生产实绩管理;

  5. 在制品管理;

  生产过程跟踪

  生产过程跟踪是物料跟踪基础上的进一步扩展和细化,跟踪的对象不仅是物料,同时以物理单元为主要对象,可跟踪包括设备、人员、时间等资源对象。跟踪既包含对生产的正向追踪也包含成品的反向追溯功能。并能以单体和批次的形式,通过谱系结构展示于用户,

  生产实绩总览

  以物理模型为基础的设计思路,使生产实绩、生产执行、生产控制和生产计划形成了一个完美的闭环。信息归集的粒度都达到了完美的统一,根据工序给出的各资源执行结果和任务的分配情况,以及工序详细信息的展示,使生产实绩总览从深度、广度体现出了不俗的表现。

  MES生产制造执行系统有哪些功能?生产环节是企业供应链的关键环节,也是企业价值链中,增值最快的环节,如何可视、可控、可追溯生产过程,提高生产透明度和标准化,是提高企业生产效率、降低企业生产成本、增加效益的关键。特别是对于流程复杂,资源紧张、产品处于竞争中的企业,优秀的生产管理功能,可以为企业带来不可估量的收益。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/121967/viewspace-2126836/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-09

  • 博文量
    77
  • 访问量
    185242