ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > BI商业智能  排行榜

BI商业智能  排行榜

可视化 作者:HADES_HAO 时间:2012-02-16 16:56:18 0 删除 编辑
 近日,IDC的一项调查结果显示,中国IT发展的五大趋势,分别是云计算,移动社会化,海量数据,智慧定价以及商业智能与分析。而最受关注的几大业务当中也包括了商业智能与分析,这说明国人对于BI的重视程度已经越来越高了,BI能够为企业所带来的优势也越来越明显。7月份BI商业智能软件排行榜就此揭晓!
    7月硅谷动力BI商业智能品牌排行榜
排名 品牌 趋势 指数 编辑推荐 网友印象 更多
1
IBM
100 Cognos 10
征集中
下月推出
2
Orcale
98 Oracle商务智能管理软件
征集中
下月推出
3
SAP/td>
85 SAP Business Objects
征集中
下月推出
4
浪潮
57 浪潮BI商务智能
征集中
下月推出
5
东南融通
44 BI.OfficeV6商业智能应用平台
征集中
下月推出
6
Microstrategy
42 Microstrategy 9 Platform
征集中
下月推出
7
用友华表
42 用友BQ商业智能平台
征集中
下月推出
8
普兰软件
41 Arcplan Enterprise 5
征集中
下月推出
9
润百科技
41 Rinkpak Global Intelligence

征集中
下月推出
10
奥威软件
41 Power-BI奥威智动
征集中
下月推出
11
捷为科技
40 IMIS-BI商务智能统计
征集中
下月推出
12
必科温
40 Waha! Transformer
征集中
下月推出


  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从上面的表我们可以看出,7月的BI软件排行与6月差异不大,但是个别厂商的指数略有浮动,前三甲依然是IBM,Oracle与SAP。但SAP的软件指数有所下降,这与上个月的预期是相同的,大部分的客户选择IBM,ORACLE与SAP的BI产品或者说是解决方案,都是因为它一体化整合在了这三家厂商的其他产品中,例如ERP系统等。因此,排名或多或少会与之前所选择的系统有所关联。

  那么国产的一些厂商这次表现又如何呢?浪潮与东南融通的排名依然在第四第五位,但是指数均有所增长。说明国产BI产品的发展越来越被看好。用友华表的商业智能平台随着IT技术白皮书的发布,相信它的前途是一片光明的。

  看到这次的排名我们不得不思考这样的一个问题,为什么BI产品国产厂商争不过国外厂商呢,如何才能将国产的BI产品发扬光大呢?这是每一个软件厂商都在考虑的问题。首先,BI是国外发起的一种概念,由国外引进必然会有当地的优势与发展先决条件,开发经验等更是不用多说。其次,ERP也是由国外引进的系统,道理同上。再考虑到,BI与ERP或者其他企业资源系统的整合问题,国外BI产品如此受欢迎也就不难想到了。那么对于国内的厂商来说,小编认为也有国产软件自身所具备的优势,首先是本土化的特色,数据分析与当地的国情发展以及地区经济发展联系是非常紧密的,因此国内的软件厂商更加能关注到企业真正所需要的东西,这样国内的用户用起来,也会更加顺手。其次,国产的BI产品一般不会与其他系统进行整合,它是以软件形式给出而不是一种解决方案,因此更适合于一些按需定制的企业,在今后的PaaS平台逐渐发展稳定后,相信越来越多的用户会更加青睐于国产BI产品。


 

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12150248/viewspace-1119327/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-22

最新文章