ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > cat不显示#注释的行

cat不显示#注释的行

原创 Linux操作系统 作者:wwd_wang 时间:2010-06-05 22:59:14 0 删除 编辑
对一些配置文件,如*.conf,带有许多的注释行,在对其cat时,往往很长,我有时候只想看看起作用的行,想暂时不看那些加#的注释行,
grep -v "#"  *.conf  不显示有#的行
管道加 grep -v "^#"
"^#"和"#"区别。 发现只是#更彻底。有的文档用^#还有一些#。
 
如何用cat+ grep显示一个文件中不带//的行.

grep -v '\/\/'    好像不要"\"也行的啊?
 
本来想用:grep -v "^[^/]" file | cat 的,后来一看只有一个/的行也被过滤了

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12137615/viewspace-664466/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: linux中grep的用法
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-08

  • 博文量
    236
  • 访问量
    196344