ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Master和Slave是什么意思

Master和Slave是什么意思

原创 Linux操作系统 作者:wwd_wang 时间:2009-10-19 11:08:52 0 删除 编辑
问:我在硬盘上看到"Master"和"Slave"两种图注,请问这是什么意思?电脑知识网推荐

  答:主板一般拥有两个IDE接口,可分别连接两条IDE数据线。而每条IDE数据线上有两个IDE接口,可分别连接两个IDE设备,这两个IDE接口,就分别是"Master"(主盘)接口和"Slave"(从盘)接口。

  顾名思义,"Master"(主盘)就是系统启动首先读取并引导的盘,对于装有操作系统的硬盘来说,最好将它设置为"Master"(主盘),这样系统才能被正确引导。

  同时,需要指出的是,在一条IDE线上,仅能同时拥有一个主盘,一个从盘。在同条IDE线上接两个主盘,或两个从盘的做法都是不可取的,应通过更改硬盘跳线的方式纠正过来。通过跳线设置主盘和从盘的方法,每个厂家都有各自的标准,大家可以在IDE设备的盘面上,找到相关的图注或标志。一般情况下,"Master"的简写是"MA", "Slave"的简写是"SLA",在IDE设备电源接口旁边,找到MA或SLA的标注,将其下方的两根跳线针用跳线帽接通,就算开启了相应的模式。 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12137615/viewspace-616828/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-08

  • 博文量
    236
  • 访问量
    194066