ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 6款蔬菜 齐来降血糖

6款蔬菜 齐来降血糖

原创 Linux操作系统 作者:wwd_wang 时间:2009-05-19 14:50:31 0 删除 编辑

http://tnb.39.net/093/10/809339.html

最新出版的医疗卫生绿皮书指出,慢性非传染性疾病已是我国居民健康的主要杀手,其中,与1996年相比,城市人群糖尿病的患病率上升了40%。在糖尿病的治疗中,食物疗法愈来愈受重视,因为蔬菜里也有“降糖药”。

  莴笋:糖和脂肪含量低,并含有胰岛素激活剂。

  竹笋:竹笋纤维素含量高,可延缓肠道中食物的消化和葡萄糖的吸收,有助于控制餐后血糖

  黄瓜:爽脆甘甜,含糖量仅1.6%,可以为糖尿病病人提供维生素C、胡萝卜素、纤维素和矿物质。黄瓜中的丙醇二酸有抑制糖类转变为脂肪,是肥胖的糖尿病病人及合并高血脂的糖尿病病人的食疗蔬菜。

  苦瓜:苦瓜性寒味苦,维生素C含量居瓜类之首。苦瓜中所含苦瓜皂甙,有明显降血糖作用,甚称“植物胰岛素”。

  银耳:营养丰富,热能低,富含食物纤维和银耳多糖,食之有助延缓血糖上升。

  洋葱:洋葱中的前列腺素A和含硫氨基酸有扩张血管、降血压和降血脂作用,对预防糖尿病的并发症有益。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12137615/viewspace-600443/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 糖友饮食三原则
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-08

  • 博文量
    236
  • 访问量
    196345