ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 解決訪問網上鄰居時用戶名是灰色的無法更改的問題

解決訪問網上鄰居時用戶名是灰色的無法更改的問題

原创 Linux操作系统 作者:wwd_wang 时间:2009-05-13 17:11:35 0 删除 编辑

http://hi.baidu.com/pc8848/blog/item/3c3170ec95ee0cd32f2e212f.html

有时我们在访问网上邻居里的其它电脑时,弹出来一个对话框要求输入用户名和密码,问题是有的电脑弹出的对话框里用户名一项是灰色的,也就是不能更改,所以即使知道对方电脑里的用户名也无法输入,造成网上互相访问时的不便。小鱼儿也深受其害,被老板K了一顿,现在找到解决方法了,各位共享一下吧。

         这个问题是因为你要访问的电脑上的设置的问题。要解决它,需要更改被访问的电脑设置。到你想访问的电脑上,在运行中输入 GPEDIT.MSC,打开组策略窗口,依次打开计算机配置-windows设置-安全设置-本地策略-安全选项,在右面窗格里找到“网络访问:本地用户的共享和安全模式”,双击,将其改为“经典-本地用户以自己的身份验证”。OK,再访问一下,是不是可以了?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12137615/viewspace-596518/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: oracle周數計算
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-08

  • 博文量
    236
  • 访问量
    196342