ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 蒸馒头的小窍门

蒸馒头的小窍门

原创 Linux操作系统 作者:wwd_wang 时间:2009-04-23 22:02:21 0 删除 编辑

http://bbs.szhome.com/commentdetail.aspx?id=70091057&projectid=210010&c=90

蒸馒头小窍门
    1、蒸馒头时,如果面似发非发,可在面团中间挖个小坑,倒进两小杯白 酒,停10分钟后,面就发开了。
    2、发面时如果没有酵母,可用蜂蜜代替,每500克面粉加蜂蜜15-20克。面团揉软后,盖湿布4-6小时即可发起。蜂蜜发面蒸出的馒头松软清香,入口回甜。
    3、冬天室内温度低,发面需要的时间较长,如果发酵时在面里放点白糖,就可以缩短发面的时间。
    4、在发酵的面团里,人们常要放入适量碱来除去酸味。检查施碱量是否适中,可将面团用刀切一块,上面如有芝麻粒大小均匀的孔,则说明用碱量适宜。
    5、蒸出的馒头,如因碱放多了变黄,且碱味难闻,可在蒸过馒头的水中加入食醋100-160克,把已蒸过的馒头再放入锅中蒸10-15分钟,馒头即可变白,且无碱味。
    6、蒸馒头时,在面粉里放一点盐水,可以促使发酵,蒸出的馒头又白又软。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12137615/viewspace-591660/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-08

  • 博文量
    236
  • 访问量
    194355