ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > RMAN EXPIRED和OBSOLETE两个状态

RMAN EXPIRED和OBSOLETE两个状态

原创 Linux操作系统 作者:ttboylb 时间:2011-08-01 13:37:43 0 删除 编辑

常常混淆RMAN中EXPIRED和OBSOLETE两个状态,其实如果理解了两者是如何产生的,区别也就出来了。

对于EXPIRED状态的产生,与crosscheck命令是密切相关的,RMAN通过crosscheck命令检查备份是否存在于备份介质上,如果不存在,则状态由AVAILABLE改为EXPIRED。

crosscheck还常使用于:在手工删除归档日志后,使用crosscheck进行检查,再删除expired状态的归档信息。

 

对于obsolete状态,是针对MAN备份保留策略来说的,超过了这个保留策略的备份,会被标记为obsolete,但其状态依旧为AVAILABLE,我们可以使用report obsolete来查看已废弃的备份。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12131609/viewspace-703692/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 静态监听
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-01-07

  • 博文量
    60
  • 访问量
    251838