ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > WARNING: received KRVX_OPER_CANNOT_SUPPORT

WARNING: received KRVX_OPER_CANNOT_SUPPORT

原创 Linux操作系统 作者:dcswinner 时间:2012-02-12 22:45:29 0 删除 编辑

今天下午检查生产库的alert日志,发现不少类似如下的告警:

WARNING: received KRVX_OPER_CANNOT_SUPPORT
KDOG Missing from redo
knlldmm: gdbnm=WLDB
knlldmm: bjn=57041
knlldmm: bjv=0
knlldmm: scn=20846146821
knlldmm: pnum=255

查看objn=57041(日志中有很多这样的objn):

select * from dba_objects where object_id in('57041','57040',57039'','57038');

发现这些对象均是刚才在做的收缩表的那些有数据的分区。收缩表怎么会导致这个问题呢?

查看metalink相关的知识,发现上面鲜有相关的说明,仅有一篇是有关dataguard的,说的是主备切换时,缺少附加日志的问题。看到这,我想到这个数据配有流复制,而且是基于表级别的流复制。查看这个表有没有配置流复制:

select * from dba_streams_table_rules where table_name=‘xxxxx’;

发现没有配置流复制。

但究竟为什么会有这个告警,现在还不太明白。明天再找个环境研究下。

参考文章:

http://database.itags.org/oracle/30214/?title=oraclecapture+process+failure

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12129601/viewspace-716099/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-03

  • 博文量
    61
  • 访问量
    504396