ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ORACLE教程笔记1

ORACLE教程笔记1

原创 Linux操作系统 作者:JoseCheng 时间:2008-01-20 21:44:13 0 删除 编辑

好几天没有来更新了,也就是意味着有几天没有学习了。感情上的事情真的让我感到有点累了。

最近看ORACLE书的时候有点无从下手,可能是浮躁的心态在作怪了吧,于是在网上找了一个视频教程,就是比较流行的中科院的那个,不知道好不好,只是想着先凑合着听听,看能否领着入门。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

物理结构:

.ctl控制文件,可管理数据文件和日志文件

.dbf数据文件

.log日志文件

参数文件(系统的database文件夹下)数据库启动时通过参数文件找控制文件

内存结构:

SGA(系统全局区)

今天听了第一节,感觉还好,明天继续!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12126125/viewspace-154165/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 4+1口语语汇笔记1
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-13

  • 博文量
    20
  • 访问量
    32028