ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ora-01841

ora-01841

原创 Linux操作系统 作者:nicole_fairy 时间:2009-07-02 16:01:26 0 删除 编辑

今天执行一个查询,用到to_date(字段名,'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss'),然后就报错ora-01841,查了下,发现原来insert记录时,该字段没有插入null值而是插入了一个空格,晕啊。

后来问了开发人员,据说是开发平台使用ibatis搞的,回复说程序没法控制这个,天!只能用to_date(trim(leading ' ' from 字段名),'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss')来控制一下空格问题

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12125877/viewspace-608176/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Linux压缩/解压缩
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-01

  • 博文量
    32
  • 访问量
    124994