ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > form develper

form develper

原创 Linux操作系统 作者:ceo_lxy 时间:2009-02-13 13:55:28 0 删除 编辑

问:如何在FORM中同时加入水平与垂直滚动条?
  答:首先,必须将画布类型设置为“堆叠式”画布,其它类型的画布不能显示滚动条。将画布类型设置为“堆叠式”之后,该画布属性选项板的“物理属性”子类会出现“显示水平滚动条”与“显示垂直滚动条”两项内容,将其同时设置为“是”,则可以同时显示水平与垂直滚动条。

  问:如何在告警框内显示message信息?
  答:当使用系统缺省设置,不进行任何设定时,message信息将在FORM窗口的底部以小字显示。如果希望引起用户注意,可以将message信息显示在告警框中。例如,如果用户输入的数据类型错误,则弹出一个告警窗口,并在其中显示message信息:“输入数据类型不符”,这样,可以更加清晰地提醒用户输入有误,并允许用户及时地改正错误。

  在告警框中显示message信息,只需要创建一个警告(alert)与一个ON_ERROR触发器,由于引用的是系统错误信息,所以不需要程序员自己编写捕捉错误并弹出相关警告信息的程序,从而提供了极大的便利。

  在告警框内显示message信息的过程如下所述:

  1. 创建一个只具有一个按钮的警告“general_error_alert”。

  2. 在FORM一级创建ON_ERROR触发器,在出现错误时,将错误代码与信息显示在告警框中,程序如下:

  declare

  v_button number;

  v_message varchar2(255);

  begin

  --将不需要显示的mesage信息屏蔽掉

  if error_code in (0,40100,40400,40401,41051,40350)

  then null;

  else

  --将错误代码与错误信息联系起来

  v_message:=error_type || '-' || to_char(error_code) || ':' || error_text;

   --将错误信息显示为告警信息

  set_alert_property('general_error_alert',alert_message_text,v_message);

  v_button:=show_alert('general_error_alert');

  end if;

  raise form_trigger_failure;

  end;

  问:如何一次退出所有FORM?
  答:如果重复调用并打开了多个FORM,希望在点击任何一个FORM选单上的“退出”按钮时同时退出所有的FORM,需要在每一个FORM中设置一个全局变量global.quit_all,同时在选单条上加入一个“退出”按钮,并建立以下触发器:

  1.在每一个FORM上建立WHEN_NEW_FORM_INSTANCE触发器:

  :global.quit_all := 'N';

  2.在每一个FORM上建立WHEN_WINDOW_ACTIVATED触发器:

  if :global.quit_all = 'Y'

  then exit_form;

  end if;

  3.在选单条的“退出”按钮上建立WHEN_BUTTON_PRESSED触发器:

  :global.quit_all := 'Y';

  exit_form;

  注意,要么使用OPEN_FORM打开FORM,要么使用CALL_FORM打开FORM,不能两者混合使用,否则容易发生错误,无法一次退出所有的FORM。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12122734/viewspace-551813/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: pre-form
下一篇: 在华为的日子
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-02

  • 博文量
    516
  • 访问量
    484504