ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 人生第一大的投资,不是房子,不是股票,是人

人生第一大的投资,不是房子,不是股票,是人

原创 IT生活 作者:ceo_lxy 时间:2017-10-11 11:30:17 0 删除 编辑
 

人生第一大的投资,不是房子,不是股票,是人。

跟什么人交往,跟随什么人,交什么样的朋友,其实就是你投资什么人,而这,是对人生影响最大的。钱不会给人机会,房子也不会,只有人会给人机会,当人需要帮助的时候,只有人会帮人。

人生第二大的投资,是时间。

每个人每天都只有24个小时,你拿这24小时做了什么,是你第二大的投资,你投资给了思考未来,还是投资给韩剧,还是投资给和人交往,自然会有不同的回报。朋友,用你的月收入除以30天再除以24小时,你就知道现在你在财富上的每小时的价值。这是时间对你财富的回报。

人生第三大的投资,是健康。

心灵和身体的健康和谐统一。身体是你一生的载体,想想看,船漏了如何在海上快速行使呢?心灵的健康是正确处理复杂世界的基础。想想看,如果没有一个好的舵手掌握方向,再好的船只也易闯礁

人生本就是一种承受。当爱你的人弃你而去,任你呼天抢地亦无济于事,生活本是聚散无常;当背后有人飞短流长,任你舌如莲花亦百口莫辩,世道本是起伏跌宕。得志时,好事如潮涨,失意后,皆似花落去。不要把自己看得太重,委屈了、无奈了、想哭了,这些都是你生命中不可或缺的一部分

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12122734/viewspace-2145836/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-02

  • 博文量
    519
  • 访问量
    491215