ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > VC 功能下的可变BOM用量

VC 功能下的可变BOM用量

原创 Linux操作系统 作者:jin801 时间:2009-03-07 14:39:58 3 删除 编辑

       用了N久的VC,它的功能已有一点了解,可是,久不侍弄,便又生疏。不如记下,好为日后再忘时提醒提醒。
       在VC的功能下,BOM的用量可以由销售订单的数量去决定。
       用户提了一个需求,说卖的货物的包装是成套的,怎么说呢,就像在市场卖鸡蛋,一板鸡蛋是30个,你卖30个,要1个包装壳给别人装回去,卖25个也是1个包装壳,但卖40个,就要2个包装壳了。30个以内,用1个,大于30小于等于60,用2个,如此类推。类似于取整参数的设定那样,但是,物料主数据的取参数是根据自己的需求数量来取整的,他那个包装却是依赖于卖的那个物料的数量来取整的。在这里,当销售的物料在SO=340的时候是用2个,SO=680的时候,用4个,等等。
       因成品有启用可配置物料,所以在销售可配置物料的情况下,来考虑这个问题。
       第一步,成品是可配置的,策略用25,65等。
       第二步,是用分类系统的功能,建特性,类,分配对象给类。以及用后勤核心功能的变量配置创建可配置的参数文件。
      第三步,在应用的时候,下销售订单时,按销售订单要下的数量选择相应的特性,以确定这个包装组件在BOM中的用量。
      主要的要点是在分类系统的特性应用。要先建一个给销售订单用的特性,然后再建一个赋值给BOM组件用量的特性,两个特性用一个全局相关性(程序)来关联,使得当销售订单选择相应的数量等级时,相应地BOM的组件用量就变更。也可以不用全局相关性来关联,而是直接在BOM的组件中写入程序,作用相同。
附图:
1.建一个给销售订单用的特性(CT04):
 

2.建一个赋值给BOM组件用量的特性(CT04):
 


3.两个特性用一个全局相关性(程序)来关联(CU01):
 


4.把相关性分配给要变用量的BOM组件(CS02):
 


5.把销售订单用的特性给一个分类(CL02):
 


6.把销售的成品分配给类(CL20N):
 

7.创建用于确定销售订单下单界面和销售订单BOM等的配置参数文件(CU41):
  


8. 然后,就可以下单了,BOM的用量是这样的:
 

9.销售订单是这样的:


 
10.售订单下单的结果是这样的:(先点"工程" 
再点"结果"     ,结果显示与CU41有关 ) AC3002 的用量变为6:

11.MD04:AC3002
 

       以上是把有规律的BOM用量用特性去指定,还可以处理没有规律的:可以直接在VA01下单时就在特性选择界面输入BOM组件用量。相关设定类似,只是程序不同 ($self.AC002=$root.AC003)。直接在下销售订单时输入BOM用量,这功能是我们现有的。
     在上面的例子中, 增加在销售订单直接输入用量的BOM组件(AC3003)设置:
12.加一用于销售订单下单输入数量的特性(CT04),并把它分配给成品物料AC1001对应的类(CL02):

CT04:

CL02:


13.在BOM中20 行项目加把销售订单输入赋值到BOM组件用量的程序(CS02), (注:也可先用CU01建一全局相关性再在BOM组件中分配): CS02>选中20行>菜单:附加>对象相关性>编辑器>点选“程序”


 
14.销售下单时直接输入用量(VA01): 

15.结果,BOM组件AC3003用量也被改变:

Snap2.jpg

Snap3.jpg

Snap4.jpg

Snap5.jpg

Snap6.jpg

Snap7.jpg

Snap8.jpg

Snap9.jpg

Snap10.jpg

Snap11.jpg

Snap12.jpg

Snap13.jpg

Snap14.jpg

Snap15.jpg

Snap16.jpg

Snap17.jpg

Snap18.jpg

Snap19.jpg

Snap20.jpg

Snap21.jpg

Snap22.jpg

Snap23.jpg

Snap24.jpg

Snap25.jpg

Snap26.jpg

Snap27.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12006210/viewspace-563179/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 悼.
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-10

  • 博文量
    34
  • 访问量
    90228